Apfelminze

Die größte von allen Minzen aus dem Garten des englischen Züchters E. A. Bowles. Schöne lavendel farbige Blüten und eine mildes, gut verträgliches Minze Aroma.

 

Yauhtli  (Tagetes lucida)

Das süße Aroma ist eine Mischung aus Anis und Waldmeister.

Köstlich für Tee, vor allem, wenn das Kraut etwas angewelkt oder getrocknet ist.

Zarte Triebspitzen können wie Estragon gebraucht werden.

 

Toronjil Morado (Agastache mexicana)

In Mexiko unter dem Namen ‘Toronjil Morado’  (Purpur-Melisse) ein bekanntes Würzkraut. Köstlich an Fischgerichten und in Salaten, aber auch als aromatischer Tee. Die Blüten sind eine hervorragende und dekorative Würze für Salate und Süßspeisen.

 

Zitronenverbene

Die Heimat ist Südamerika (Uruguay). In Frankreich, wo sie ‘Verveine’ heißt, ist sie schon lange als Haus Tee für alle Gelegenheiten beliebt. Das intensive  Zitronenaroma bleibt lange im getrockneten Kraut erhalten. Ein besonders gut schmeckender Kräutertee mit leicht belebender Wirkung!

 

Türkischer Drachenkopf

Das Kraut riecht wie Zitronenmelisse, nur etwas schwächer. Es eignet sich hervorragend zum Ansetzen von Likören, zum Würzen von Desserts, Getränken und Kuchen. Die Blüten sind essbar und sehr aromatisch.

 

 

Orangenminze

Fruchtiges Aroma, das an Bergamott-Orange oder Earl-Grey-Tee denken lässt. Dieser Minze fehlt der starke Menthol Geschmack.

Dafür können andere Duftkomponenten mehr in den Vordergrund treten. Gut für Teemischungen.

 

 

Marokkanische Minze

mild-aromatische Minzgeschmack der nicht nicht aufdringlich ist, gut für Speisen und Getränke geeignet.

 

 

Zitronenmelisse

Die Zitronenmelisse ist ein bekanntes Heil-, Küchen- und Tee Kraut mit starkem  Zitronen ähnlichem, aber auch etwas seifigem Aroma. Die Blätter werden am besten frisch verwendet, da beim Trocknen viel vom Aroma verloren geht.

 

Anis-Ysop

Fruchtig-aromatisch duftende Bienenpflanze mit Anis-ähnlichem Aroma